Похоже, не стырили август...

Дата: 04-08-2012 | 17:56:27




* * *


Тепло, расточительно жарко
в финале Тарасова лета.
Ахтырка - овчарка Мухтарка
в овчине горячего цвета.
Терпи, моя сучечка, аквы
несу я в дюралевой миске.
Держитесь, служивые, в знак вы
понятий, во славу редиски
поставлены в мареве зноя
в пятнистом своём камуфляже

на вахте. Так дерево стоя
умрёт, не поморщившись даже.
Похоже, не стырили август
Ахтыркин правители-хваты,
и псина, языческий Аргус, -
сильна выживать без зарплаты!
И сам я тепла не ругаю,
бесплатного подвига лета.
«Свобода приходит нагая»...
Под вечер потянемся к гаю,
в условные ткани одеты...





Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94458 от 04.08.2012

0 | 3 | 1742 | 29.03.2024. 12:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Условные ткани... интересно, какой простор для фантазии, Сергей, и таким жаром от стиха веет, так и хочется под вечер к гаю куда-нибудь потянуться:))

Да, ткани бывают разные. ) Ткань Вашего стиха, Сергей - блестящая.
Горячее армейское лето?

Спасибо, Сергей, и за улыбку, и за симпатичные ("во славу редиски") находки, и за переданную атмосферу действа!
:))