Этюд с пословицами

Дата: 04-08-2012 | 11:59:14

Если смотреть на солнце, можно спалить сетчатку.
Если смотреть на звёзды, можно сойти с ума.
Лучше читать апокриф и поедать клетчатку.
В чём-то силён Ерёма, в чём-то неправ Фома.

Если смотреть на спицы, можно представить свитер.
Если смотреть на глину, можно обжечь горшок.
Поздно учить английский и ненавидеть «twitter».
Где-то полезней корень, где-то - один вершок.

Если смотреть на женщин, можно разбить витрину.
Если смотреть на пряник, можно услышать кнут.
Сложно плескаться в ванной и созерцать картину.
Что-то одно посеешь, что-то другие жнут.

Если смотреть на время, можно вернуться в детство.
Если смотреть на небо, встретишь ответный взгляд.
Нужно поверить в чудо и никуда не деться.
Кто-то полюбит осень, кто-то – чужих цыплят...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 94451 от 04.08.2012

0 | 1 | 1593 | 19.04.2024. 05:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Некоторые строчки сразу врезаются:

*Если смотреть на звёзды, можно сойти с ума.

*Если смотреть на пряник, можно услышать кнут.

*Что-то одно посеешь, что-то другие жнут

*Если смотреть на небо, встретишь ответный взгляд

*Кто-то полюбит осень, кто-то – чужих цыплят...

Философии здесь больше, чем в диссертациях на доктора философии...