Сыновья не хотят быть похожими на отцов

Дата: 03-08-2012 | 18:22:16

****
Сыновья не хотят быть похожими на отцов,
у них свои планы – дом, машина, жена.
Отцы живут по старинке, не вылезая из снов;
для них главное, чтоб днем - солнце, ночью – луна.

Сыновьям подавай счастливую старость, крепкие зубы,
чтоб пенсия позволяла летать на Мальдивы.
Отцы снимают видео, выставляют их в ютюбы,
умирают до пенсии, живут торопливо,

рисуют, поют, дурацкие лепят скульптуры,
влюбляются, уводят жен, подыхают от страсти.
Сыновья становятся потребителями культуры,
всегда вежливы, при встрече с отцами говорят здрасьте.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 94444 от 03.08.2012

0 | 1 | 1471 | 18.04.2024. 07:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Василий, первое четверостишие очень понравилось, особенно "не вылезая из снов" - очень емкий образ, а дальше размер уехал и по содержанию спорно это все, почему, например, наоборот, сыновья не снимают видео и в ютуб не выкладывают? или сыновья не влюбляются?..