Гений места селится в тишине

Дата: 03-08-2012 | 13:54:32

****

Гений места селится в тишине,
и свистит, строгая корявый посох.
И пчелиным воздухом по весне
наполняет здешние абрикосы.

Знает все о грозах и о траве,
и, росы не тронув, во тьме гуляет,
и ночные бабочки в голове,
как стекло, прозрачной, светясь, порхают.

И однажды в горестном сентябре,
прошагав уныло сухой крапивой,
ты найдешь то место на пустыре
меж прудом заглохшим и старой ивой.

И в стихи пытаясь сложить слова,
ты заснешь на куртке под веткой голой.
А во сне из посоха – все листва…
А во сне из воздуха – пчелы, пчелы…




Сергей Пагын, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 94443 от 03.08.2012

0 | 5 | 1896 | 16.04.2024. 22:16:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи...
спасибо

Посох расцвел, начался медонос...
И гениальное, и местечковое, но самое главное - в стихотворении есть таинственный выход, а не тупик. От этого радость и преемство.

Удача для автора написать такие стихи, а для читателя - их прочесть. Спасибо, Сергей!

Твои строки:
"ты заснешь на куртке под веткой голой.
А во сне из посоха – все листва…
А во сне из воздуха – пчелы, пчелы…" - !!!

Геннадий

Сергей, всегда радуюсь Вашим новым стихам. Радуюсь тому, что так можно видеть, мыслить , ощущать и рассказывать...