Из 1993-го

Дата: 03-08-2012 | 11:30:03

Кровь невинных вопиет!
Никого не осуждаю,
В каждом вижу Божий свет...
Только кровь - она живая!!

Отсыревшая Москва
Вся от осени отмыта,
Только красная трава
По камням растёт разбитым.

Я не предал никого,
А теперь и я, и дети
Молча платим за него,
Стонущего на портрете.

Из невидящих очей,
С полустёртых фотографий
Кровью капает ручей
Мимо русел эпитафий.

Скоро землю напоят
Полные ручьи и реки,
И взойдёт Заветный Сад,
Но уже не в этом веке.

И, вкусив прекрасный плод,
В том Саду попомнят тризной
Наш расхристанный народ,
Собранный иной Отчизной.

11.04.1994




Альберт Бурыкин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 94441 от 03.08.2012

0 | 0 | 1402 | 28.03.2024. 20:38:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.