Сыздетства

Дата: 01-08-2012 | 10:43:26

«Здесь бросаю я
сердце, что средь людей побывало, и
одежды свои, и клятвы сверканье…»
(Пауль Целан)


*
и дом ещё жив и глаза ещё
кто смотрит в них нынче

так и валяются на подоконнике
два камушка с брега Нерчи: глаза

вялые виноградины
взгляд забродил в них
кружает

кто пьёт из них талое: женщину
сошедшую в фиолетовом
изжившую фиолетовое

кто гладит в них реку-дворняжку
изгнанную из Эдема
сотни глаз-беспризорников: галька
смотрят в высь
следят за движением берегов

и дом ещё и глаза
и вот ещё: имя
Февралька

тычется губами в ладошку
как сама пугающая жизнь
сердце выпрыгивает
прячется за околицей

женщина в фиолетовом: тень
зовёт его домой не дозовётся

подбирает два камушка
кладёт на подоконник

когда иду на запад
они смотрят мне в спину
сыздетства

но взгляд не долетает
прячется джумбурой
в родную землю




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 94414 от 01.08.2012

0 | 0 | 1267 | 24.04.2024. 20:55:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.