Шекспир. Сонет 155

Мои года не удивить
Мечтой о том, что невозможно.
Увы, всех дам не покорить
В стремленьи, тщетном и тревожном.

Не перепробовать всех вин,
Слабеющей натуре в пику,
Не перевидеть всех картин,
Не переслушать всю музЫку.

Зане Всевышний дал предел,
Непостижимый, недоступный.
Не всё сбылось, чего хотел
В далёкой юности беспутной.

Но память цепкая хранит
И свет очей, и цвет ланит.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 94397 от 31.07.2012

0 | 3 | 2152 | 29.03.2024. 01:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лишь в памяти
вкус поцелуя,
и ловкость рук,
и твёрдость взглядов…

;)

Миша, дорогой, замечательно:)) Когда будет 156?

Всегда твой,
Андрей:))

- мои года - моё богатство,
его всё меньше в каждом дне, 
но в мире пошлости и б...ства
пока на жизнь хватает мне...

:о))bg