Февраль

Дата: 30-07-2012 | 14:40:24

Из цикла "Переезд"

Февраль. Парит земля,
и жаждет хлебных зёрен.
Готовит трактора
старательный мошав*.
Как в "Жерминаль" Золя,
зима, с весною в ссоре,
томится до утра,
часы перемешав.
Вдали холмы черны,
совсем как терриконы, -
ещё один отвал
библейских смутных дней.
И облаков челны
куда-то ветер гонит.
Меня он тоже звал,
но снизу мне видней.
*сельскохозяйственный кооператив (ивр.)
08.02.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 94388 от 30.07.2012

0 | 1 | 1404 | 19.04.2024. 23:27:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Февраль Валерий Пайков

Автор Галина Булатова

Дата: 01-08-2012 | 08:18:51

Вдали холмы черны,
совсем как терриконы, -
ещё один отвал
библейских смутных дней.

Как хорошо Вы сказали, Валерий! У каждого свой февраль, у Вас особый, не похожий ни на что, мною читанное.