Из цикла "DE PROFUNDIS"

Дата: 29-07-2012 | 22:49:55


1.

Вымытые яблоки на блюде
Пусть нам будут вместо поцелуя –
Да молитва, чтобы нам о чуде
Не пришлось молить в годину злую.


2.

Мне снилась моря ножевая синева, –
Такого моря не бывает наяву;
Любви несбыточной прощальные слова
В нём волновались, угасая на плаву:

Пустые дали, где беда или вина
Жемчужной завязью твердеют в глубине.
Я не бывала безнадежней влюблена,
Чем в это море, приходящее во сне.

Никто живой в те сновиденья не был вхож,
И грозно море, не повинное во лжи,
В лицо блистало: «Есть любовь – двуострый нож;
И есть охочие бросаться на ножи».

Но не сумел бы изъяснить мне целый свет
В тоске волнуемого лона зов начал!..
Мне было от роду всего пятнадцать лет,
И тех глубин не оскорбил ещё причал.

2002




Тина Арсеньева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 94385 от 29.07.2012

0 | 0 | 1244 | 28.03.2024. 22:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.