Воскресная зарисовка

Дата: 29-07-2012 | 14:07:34

душистой травою и колким приветом каштана,
размытое брызгами от поливальных машин,
горячее утро встречает меня, непрестанно
горючую лень проливая с горящих вершин.

сидящий напротив попался на удочку лета, -
застыл, и, похоже, смотреть бесконечно готов,
как рыжая девочка в платьице желтого цвета
вплетает в венок из ромашек и прочих цветов

вьюнок и цикорий, а значит, июль на излёте.
и время неспешно, и к морю не куплен билет...
и только стрижи на последней сорвавшейся ноте
пронзительно врут, что для осени повода нет.




Ольга Кузнецова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 94375 от 29.07.2012

0 | 1 | 1656 | 20.04.2024. 12:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее настроение! И такая досада "...и к морю не куплен билет..." Ничего, на следующий год купим. И так все время... Спасибо!