Хороша в одеянии красном...

Дата: 28-07-2012 | 18:08:30

1

Хороша в одеянии красном,
Нерадива – из глин и камней…
Не ходи в её дом понапрасну,
Не заглядывай в небо – над ней.

Лучше мы посмеёмся, поплачем
Над седой Сирануш, над собой…
Нас захватит в закат наудачу
Тепловоз, ишачок голубой…

2

Нас захватит и вдаль опрокинет
Тугощёкий дудук налегке
И на трепетных рельсах застынет
Тишина, словно жир в очаге…

И войдём мы в небесные реки,
Как младенцы, шумны и чисты.
Глина, камни, усталые веки,
Родничковая память воды...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 94366 от 28.07.2012

0 | 1 | 1640 | 23.04.2024. 12:04:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, продолжаете старинную поэтическую традицию
воспевания Армении? Я там за долгую жизнь провел лишь неделю,
да и та потонула в коньячно-шашлычном угаре.
А стихотворение чудесное, и я охотно верю
Мандельштаму, Битову и Вам.