Расцветают пионы лиловой грозы...

Дата: 28-07-2012 | 14:32:19

*****

Расцветают пионы лиловой грозы –
набухают соцветья махровых туч,
гром угрозы своей повторяет азы
и как шмель вращает басовый ключ.

Заскорузлых просторов холстину порвав,
стебли молний с небес прорастают на грунт.
И молотит ветер, качая права,
как под маты с расчалок сорвавшийся груз…

Но внезапно, прыжком, поглощая мир,
хлынет ливень прямой (хоть проверь отвес!),
и вселенную заштрихует пунктир,
и озвучит до нитки пронявший оркестр.

Но как сытый удав уползает гроза,
волоча редких капель алмазный хвост,
и в шафрановый вечер глядит бирюза
в искрах брызг от нахлынувших звезд





Лев Скрынник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 94362 от 28.07.2012

0 | 2 | 1594 | 25.04.2024. 06:39:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но как сытый удав уползет гроза,
волоча редких капель алмазный хвост,
и шафрановым вечером - бирюза
в искрах хлынувших с неба умытых звезд"


Lev, kak Vam variant?

Немногим так удаётся запечатлеть грозу: в движении, звуке, в ярких деталях. А ещё в запахе. Полный комплект органолептики!