Июль. Жара.

Дата: 26-07-2012 | 19:44:30


(посвящено любимому напитку)

Жара под вечер.
Заползаю в дом
и - жадным ртом, еще не раздеваясь,
со льдом (ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО - СО ЛЬДОМ!)
"Отверткою" с грейпфрутом напиваюсь!!!

Для этого беру большой хрусталь
и горы льда от пленки избавляю.
Российский забубённейший грааль
я водкой с горьким соком заливаю -

Глоток.
О-о!
Большой мужской глоток!!
(Я объясненьем Вас не обижаю?)
Как важен он!
А далее - в леток
по пчёлке… Аккуратно... Запускаю.

Прекрасно понимаю, что - "Распад..."!
Визжит сознанья нравственный будильник...
Но, я не виноват!

А виноват
с отличной морозилкой холодильник.

07.07.2007

Для редкого читателя, кто этого не знает, "Отвертка" ("Screwdriver") - это коктейль из водки с апельсиновым (а я делаю с грейпфрутовым) соком с большими кусками льда.
Завидую Вам, если попробуете!




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94339 от 26.07.2012

0 | 2 | 1784 | 16.04.2024. 21:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. Надо попробовать перед стихами:)))

Геннадий

Тема: Re: Июль. Жара. Аркадий Стебаков

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-07-2012 | 19:06:04

Аркадий, а какая плепорция? Как времена меняются! Онегин с утра садился в ванну со' льдом, а Вы же с ним водку хлещете.