памятник Пушкину на площади Искусств

Дата: 25-07-2012 | 22:13:07

Застывший Пушкин: жест, осанка, стать…
Весь в белых наслоениях фекальных –
Пернатым на заслуги наплевать,
И это выражаясь фигурально.

Sic transit gloria...*, в остатке лишь молва.
Вторично всё, материя первична.
Великому – в помёте голова,
Всем прочим – погребение с поличным.

Сражаться с этим иль стреляться с тем,
Кобылу на скаку иль голым в прорубь.
Кто был ничем, останется никем,
На остальных всегда найдётся голубь.

* - Sic transit gloria mundi — лат. Так проходит мирская слава




Семён Эпштейн, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 94327 от 25.07.2012

0 | 3 | 1704 | 24.04.2024. 10:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение понравилось, особенно концовка.

Геннадий

Спасибо за прекрасное стихотворение с потрясающим финалом. Ваш А.Р.