Где-то северное лето...

Дата: 24-07-2012 | 18:50:25

Где-то северное лето
Лишь голубит голубику.
Хоть и сжег июль полсвета –
Там он свеж озерным ликом,
Тих и светел, и прохладен
Беловодьем, болемошьем.
Тут клянут: «…будь он не ладен».
Там же кличут «лепым…божьим».

Боль, не климат, разум сушит.
Истина же за делами:
Изуродованы души
Загрязненными телами.
Оттого давленье морит,
Студень (вместо мышц) из шлаков.
Человеком правят хвори,
А не луг ромашек, маков.

Свет не мил, когда одышка,
Слепнет глаз, залитый потом.
Пораскинешь ли умишком,
Если полежать охота –
Не до солнечных просторов…
О жаре и о зарплатах
Не помогут разговоры,
И не старость виновата,
А забитые сосуды
(Уж не жирною едой ли…).
Разве не логичней будет
Чистить авгиевы стойла?
Где тут логика и память –
Мозг омыт токсичной кровью.
Кондик проще ведь поставить,
Хоть и вреден для здоровья.

Где-то близко-близко знанье…
Словно северное лето
Телу – чистое питанье,
А душе – все блики света.






Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 94310 от 24.07.2012

0 | 0 | 1141 | 20.04.2024. 06:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.