африканское здрасьте

Дата: 24-07-2012 | 12:14:50

звонкий бубен смотрит в Бога
звонкий бубен в душу бьёт

слышу топот носорога
вижу крокодилов рот

в африканских дальних странах
где гориллы небо пьют
живут люди-великаны
и пигмеи там живут

фиолетовою кожей
отличаются они
улыбаются всей рожей
и не знают про штаны

там у них всё время лето
и бананы круглый год
от заката до рассвета
у них местный Новый Год

симпатичные макаки
там живут в ужасном страхе
их поймать мечтает каждый
чтобы скушать их однажды

там огромные слоны
ходят словно паханы
но всего страшнее львы
могут скушать я и вы

есть там змеи и удавы
погодите, эй, куда вы?
ягуары и пантеры
могут укусить к примеру

но не стоит огорчаться
всё когда-нибудь кончаться

солнце в бубен звонко бьёт
бубен это Божий рот

3 июня 2010




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94306 от 24.07.2012

0 | 3 | 1557 | 18.04.2024. 16:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


слышу топот носорога
вижу крокодилов рот
в африке поэтов много
живность всех не сожрёт

первозванного андрея
с разрешения жены
срочно вызвали к пигмеям
рассказать им про штаны

Очень симпатично на мой взгляд.