В виду руины Казантипа...

Дата: 23-07-2012 | 13:57:31


* * *


Десятый день "Сосиска в тесте!"
вопят разносчики на пляже.
Вокал их, тембром вроде жести,
и cверхидея их поклажи
дробятся на волне Азова.
Сгущенье же июльской лени
и по-над дрёмой пса Азора
замедленность солнцевращенья
являют Казантипа гамму -
курган АЭС на жёлтом фоне...
Все глины, мергели Адама,
жуются ныне в телефоне.
А ты, - ни друг, ни враг мобиле, -
всё возишь тишину с собою,

и звук свой красным "суахили"
шлифуешь в унисон прибою.
Снуют наследники Союза,
частицы ядерного взрыва
вдоль моря с криком "Кукуруза
горячая!" - Живи красиво...
И ты, скворец породы прежней,
сухим вином от радиаций
спасясь, над атомной скворешней
бетонной - волен просыпаться
в виду руины Казантипа...
И вновь свистеть о самом лучшем -
как мы, птенцы царя Эдипа,
мы, птицы-цацы прототипы,
не архивируемся в чипы,
но снова слёта ноты учим!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94281 от 23.07.2012

0 | 1 | 1820 | 19.04.2024. 15:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, замечательно!

Вдохновился и решил ответить. Простите, конечно...

десятый день сосиской в тесте
томлюсь на гальке казантипа
разглядываю пляж - не съест ли
какая цыпа

но только жертвы радиаций
и перестройки
тут соблазняют сладкой слойкой -
ни муз ни граций