"Колесо на треснутой оси"

Дата: 21-07-2012 | 11:37:04

Рождён благодаря войне и смерти...
Вымаливаю: мир, любовь и жизнь,
Над бесконечно жуткой круговертью
Опасных слов, вдруг выпалив: «Держись!»...

Держись Земля, во что бы то ни стало,
Как колесо на треснутой оси!
Отечество держись – как ни устало! –
Семьи усталой… Помощь попросив.

Держись семья!.. Тебе ли, измождённой,
К извечным лихолетьям привыкать?..
Отчизну-христорадицу солёным –
Последним сухарём – не попрекать!

Сие занятье мудрецов хвалёных,
Перед собой разумных – для себя…
Держись от них, надменных и холёных,
Подальше, православная семья!

Мы выживем не вопреки, а ради! –
Нам есть чего во имя в мире жить,
Мечтая, об особенной награде,
Которой можно вечность дорожить!





Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94260 от 21.07.2012

0 | 0 | 1610 | 19.04.2024. 12:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.