Законы притяжения

Дата: 20-07-2012 | 11:06:56

Из ожидания сложились
смиренный день, неделя, лето.
То бугенвилий сухожилья
меня удерживают: спета

и песенка моя, и вера
в законы притяженья словом.
Так небо, безнадежно серо,
не отпускает монгольфьера
стоцветный шар. Моя основа,

инстинкты, детские прививки,
заложенные мамой страхи,
привычки вроде «в кофе – сливки»,
стишки в дешёвом альманахе
и пуговицы на запахе

от первой до последней – в сговор
вступили. Держат. Не пускают.
Твой дальний зов запеленгован
и вычислен. О, сколько скаред

вокруг! И плуг, и сад, и совесть –
всем я нужна, необходима:
не будь огня – не станет дыма.
Но беспощаден и сноровист


соблазн летать. На свист. На свет.
Сдаюсь, как под полтавой швед,
иду на зов. Пою и плачу.
Иначе…




Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 94250 от 20.07.2012

0 | 3 | 1795 | 24.04.2024. 12:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Oй... красотища-то какая...

:о)bg



Хочу, не хочу, а вынужден полностью согласиться с Иваном Михайловичем. Стихи заставили. :) Юрий
PS. А в каком городе Вы живете? Мой лечащий врач в Беэр-Шеве — Ваша полная тёзка, но она стихов не пишет, кажется. :)

Хочу в пригород Ершалаима.