Меня Рождество не волнует нисколько

Дата: 19-07-2012 | 02:47:55

«»»
Меня Рождество не волнует нисколько,
как говаривал мой приятель Колька:

не я в него, а он в меня пусть верит.
Видел сон - Иисуса играет Джим Керри,

в роли Маши-Магды Ингеборг Дапкунайте,
все подробности на www.christus.com сайте.

Спрашивается, кто таков? Что такого сделал?
Ну, жил, любил, весь Израиль оббегал.

Не написал ни строчки, ни одной картинки,
ну, умел делать из воды разные дринки.

Ну и что? Я, к примеру, из воды делаю водку,
и в меня влюбляются еврейские красотки.

Пострадал за людей? Так и я страдаю,
томатный сок из себя выжимаю.

Нате, пейте, носфератовские потомки,
мне ничего не нужно. В моей котомке

кусок хлеба, айфон для связи с папой,
блокнот со стихами, бутылка граппы.

Скоро 33, я пойду на гору,
разложу костер, посмотрю на город,

там в домах-в углах умирают ели,
люди за столами выпили-поели.

Празднуют твое, не мое рожденье,
ты всегда живой, я умру в забвеньи.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 94235 от 19.07.2012

0 | 2 | 1769 | 19.04.2024. 06:49:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ладно, поживи ещё чуток-то...

:о)bg

Судя по этому стихотворению, Василий весьма талантлив. Нравится острая склонная к парадоксам мысль. Вообще чувствуется свободный человек. Не зашоренная мысль.
Автору удалось поговорить с Христом, не подлаживаясь под штампы других времен. Думается мне, что это путь верный.
Желаю Вам всего самого наилучшего
ГК