Морока бедному уму...

Дата: 18-07-2012 | 05:35:23

Морока бедному уму:
Со мной слова играют в прятки.
Я их ловлю по одному
И строю в правильном порядке.

Стой, существительное! Чу!
Я узнаю твое звучанье!
Вот за приставку ухвачу!
Вот удержу за окончанье!

Ловлю и знаю наперед
Все штучки ведьминские эти:
То, извернувшись, ускользнет,
То обернется междометьем!

В сознанья темном уголке
Глагол, дразня меня, маячит,
И вертится на яэыке
Наречье, круглое, как мячик.

О Бархударов и Крючков!
Вы на подмогу не придете,
Погребены среди сачков,
Значков и сломанных очков
В своем веселом переплете!




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94219 от 18.07.2012

0 | 4 | 1705 | 28.03.2024. 15:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но может быть помочь готовы
Ладыженская с Тростенцовой? )

За ухватывание за приставку и удержание за окончание - высший балл!

Л.

Все правильно! Я даже знаю это слово, которое сперва приняло
усеченную форму, а потом превратилось в междометие.
Это— бля! :-)

Очаровательно узнаванием и близостью ощущений!
:)))