Есть в Турции провинция Нигде

Дата: 17-07-2012 | 10:48:14

Есть в Турции провинция Нигде,
Там каждый камень тянется к воде,
И жизнь течет, где будешь посторонним,
Пытаясь придираться к ерунде.
Есть в Турции провинция Нигде.

Имеют представленье о плодах
сухого лета, зимних холодах —
Какой вам подойдет этнохороним,
нигдешники в подземных городах?
Где сутки исчисляются в годах.

Хороший день кончается ничем,
Во всем отличном множество причин,
Когда их ни к чему не приурочат.
И совпаденья не разоблачить,
Хоть третью жизнь историю учи.

Здесь города уходят в никуда,
Когда идет холодная вода,
Когда она, врываясь среди ночи,
Наверх не успевает передать:
Распредели, кому не пропадать.

И где вода касается моста,
Включается иная широта.




Наталия Осташева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 94193 от 17.07.2012

0 | 2 | 1382 | 28.03.2024. 23:43:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любопытное стихотворение! Насчёт иной широты: например, Крымска или Мологи...