Прости, что я не говорю слова

Дата: 16-07-2012 | 23:56:00


Прости, что я не говорю слова.
Их силу знаю я не понаслышке,
деяний наших горькая отрыжка –
они, порою, как напалма вспышка,
как выстрел, как на шее жернова.

Слова сознаньем предков рождены.
В пути своём они давно устали
и – верные и точные в начале -
давно неискушёнными устами
тысячекратно в штамп воплощены.

Признайся, что тебе – дороже ЗНАТЬ,
ведь слово лишь вспугнёт рожденье чувства.
Я счастлив, что владеешь ты искусством -
без красноречья, улыбаясь грустно,
так мудро, выразительно молчать.

Я долго с мыслью рифмовал язык….
Слов много…
Но давно предпочитаю
в себе хранить их, как большую тайну.
А ты, родная, и без слов, я знаю,
поймёшь признанье сердца и призыв.

19 ноября, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94187 от 16.07.2012

0 | 1 | 1563 | 18.04.2024. 04:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, Аркадий, нет прощения! Разве Вы не знаете, что женщина любит ушами? И все эти отговорки о своём молчании и отсыл к штампованности напрасны. И не надо оправданий! ))
Пара слов, от Вас не убудет, а любимая счастлива.