Сибариты луны

Дата: 14-07-2012 | 23:57:56

Сибариты луны мы с тобою, луны сибариты...
Этой мякоти лунной и дынной медовые срезы,
и шалфеем нежнейшим и терпким горчат поцелуи,
и летучие мыши звенят тетивою ночною,
нам соцветия дальних созвездий сегодня открыты,
мы богаты, как ротшильды, взятые вместе, и крезы,
и лиловое небо тихонько поёт аллилуйю,
и зачем нам богатство иное и счастье иное?

Сибариты луны, мы смакуем мгновенье любое –
мы гурманы, мы лунные люмпены-аристократы,
ветерок, как учтивая гейша, колышет свой веер,
и приблизилось небо, и звёзды пахнули пачули,
сибариты луны – мы пришли в эту веру с тобою,
потому что от прошлых остались гроши и утраты,
мы достались друг другу в смешной и больной лотерее,
и доставшись, судьбе отдалИсь и счастливо вздохнули.

Сибариты луны – мы не помним, что было когда-то,
мы не знаем, куда повернёт торопливое время,
мы с тобой резиденты в далёкой стране неизвестной,
наш пароль – наслажденье, и явки надёжно укрыты,
Мы шифруем пространство ключами piano, legato,
и тягучая вечность проглянет нечаянно в теме,
и сойдутся грядущего бездна и прошлого бездна
...Сибариты луны мы с тобою, луны сибариты...




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 94162 от 14.07.2012

0 | 6 | 2095 | 29.03.2024. 11:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И стих замечательный и рефрен удачный...

И итогом этих (в скобках -
Несодеянных!) грехов -
Будет легонькая стопка
Восхитительных стихов.
(c)

Последние два Ваши стихотворения, Света,
особо восхитительны. Такой оценки нет на Прусе,
но она самая точная, ведь медь часто
блестит ярче золота. :)))

Красиво.

Блестяще сделано!
С поклоном,
А.С.

Чистая ритмика, нескучная рифмовка, откровенная лирика. Музыка просится.

Геннадий

Ловлю себя на мысли, что мне, время от времени, очень хотелось сделать стих из наикрасивейших слов, и останавливало только то, что мужчине это не совсем к лицу. Теперь я такой стих увидел наяву. Он красив и женственен.
А.М.