"Расскажи мне про осень..."

Дата: 14-07-2012 | 16:47:41

* * *
Расскажи мне про осень,
Про свою – расскажи!
Про небесную просинь
И полоску межи.

Где знакомы до боли
Все земные пути…
И от поля до поля –
Только жизнь перейти!

Расскажи, как рябинки
Обновили наряд…
Как лесные тропинки
Под ногами горят.

Расскажи, как березки
Хороши в эти дни…
И кукушкины слезки –
Не забудь, помяни!

Как воробушек жмется,
Будто просит взаймы…
А еще – как живется
Накануне зимы?




Юрий Селивёрстов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 94156 от 14.07.2012

0 | 0 | 1213 | 29.03.2024. 09:46:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.