Истопил бы баньку, старик?!

Дата: 13-07-2012 | 10:16:06

- Истопил бы баньку, старик?!
Да, любую, чтоб в масть, отец!
Веришь - в сердце какой-то крик,
словно я - под ногой птенец…

Знаешь, мочи нет - так тоска
занавесила образа.
Парой веников приласкай,
чтобы жар мне закрыл глаза.

Ты покруче меня меси,
да дубового - не жалей.
Коли выдержу, гой еси,
квасу кислого мне налей.

И по черствому, от души
ты пройдись…
Запыхался? Нет??
Ну, давай теперь - отдышись.
Видно, мне - не срок…
Правда, дед?

Ну-ка, в проруби с головой...
Нам в Крещенье - так только дай!
Отдышался?
И я - с тобой.
Видно рано нам, милый, в рай.

До чего же хорош ты, дед!
И антоновка - хороша!
Наливай - да прости мой бред -
за воскресе моя душа!


12 февраля, 2008




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94142 от 13.07.2012

0 | 2 | 1520 | 20.04.2024. 00:53:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


пронзительно...

Грех не выпить со стариком
и естестенно же не квас
мне обычай такой знаком
но бутылочку ты припас?

в баре киснет она, не здесь,
а у деда конечно есть...

:о))bg