...в сотый раз об одном и том же...

Дата: 12-07-2012 | 14:58:42

под вечер тени сказочно длинны,
и шёпот листьев чётче слышен, внятней...
размазал ветер солнечные пятна
по плюшу крон, готовых видеть сны...
придут виденья в парки и сады,
час бенефиса их всё ближе, ближе...
окошки - сумрак, будто пёс, оближет
и на луну споёт на все лады.
а по дворам чернявым казаком
поскачет ночь своим привычным кругом...
затихнет мир, а с ним возня и ругань,
и воцарятся благость и закон.
поднявшись, тени встанут у дверей
на страже тайн ночного поля брани,
следить, чтоб тайны, никого не раня,
на дно подушек канули скорей...
глядь, солнца луч, застрявший в бороде
востока
волос розовый прорежет,
а новый день попробует прилежно
в ушко надежд канат мечты продеть...




Геннадий Антонов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 94132 от 12.07.2012

0 | 1 | 1697 | 29.03.2024. 05:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


земля-то круглая, брат...
но заключительная строка
мне по-ка-ти-ла...

:о)bg

PS
именно - к а н а т