Отстранясь от меня

Дата: 12-07-2012 | 12:20:29


Отстранясь от меня – от исчадья земного,
улетает душа побродить по мирам.
Так в ночное и мы уходили, и с Богом
говорили неспешно и всласть «по душам».

Помнишь наши обиды, мечты и обеты,
Помнишь радужный мир и соцветье имён?
Улетает душа, навещает планеты,
оставляя нам на ночь какой-нибудь сон.

И не знает душа, что пусть редко, но вижу
в этих снах я чудесную детскую новь,
где Конёк-Горбунок – златогривый и рыжий,
мчит из детства меня до планеты Любовь.


5 марта, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94130 от 12.07.2012

0 | 2 | 1589 | 29.03.2024. 10:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот я и позволила себе помечтать. Почти о Коньке-Горбунке. Спасибо, Аркадий!

Аркадий, стихотворение хорошее, вот только маленький нюансик: "земного" плохо рифмуется "с Богом", только по графическому написанию, но не на слух (земнова - с Богом), лучше бы поправить.

Леонид