Кто ты?

Дата: 12-07-2012 | 08:53:28

Кто ты, за тонким экранным стеклом?
Маешься, мечешься, в клетке сакральной.
Там, как враги, по периметру - тайны
Прячутся в замкнутом мире твоем.
Что же ты ищешь, трагический шут,
В небо осеннее глядя печально,
Где журавли, закурлыкав прощально,
В дальние страны тебя позовут.
Как ты живешь средь обугленных стен?
В зеркале взгляд свой увидеть боишься.
Знаю, на бой ты уже не решишься,
Мир твой не ждет от судьбы перемен.
Может, поэтому тайны хранишь,
Жизнь ограничив магическим кругом.
Знаю, не станешь ни мужем, ни другом,
Хоть о любви мне твердишь и твердишь.
Только ночами, боясь улететь,
Крылья стреножив шальным сновиденьям,
Перебираешь и жжешь откровенья,
Чтобы на угольях душу согреть.
Кто ты? Ответят ли мне небеса,
Дни монотонные в годы тасуя.
Кто ты, который, любя и тоскуя,
Ждет и надеется на чудеса?




Наталья Гавеман, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 94125 от 12.07.2012

0 | 1 | 1654 | 29.03.2024. 16:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кто ты? Наталья Гавеман

Автор Галина Ярковая

Дата: 04-08-2012 | 10:51:05

Загадочно, романтично и очень хорошо написано... Рада тебе здесь, на этой орбите, Наташа!)
Галя.