Жертвам наводнения посвящаю

Дата: 12-07-2012 | 01:08:01

Жертвам наводнения посвящаю!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я С ВАМИ - ДЕРЖИТЕСЬ!


Слух


В сетях паучьих гибнут мухи,
но редко сам злодей не в духе.
У паука отличный слух -
к чужим страданиям он глух.


Миляга

Попав к миляге пауку в объятья,
взмолилась муха:
-Не помните платье.

Паук лишь ухмыльнулся ей в ответ -
одежду пожалел он,
муху -
нет.


Паутина

Незаметно
на липовый сук
паутину повесил
паук.

Паутина сказала:
-Я липкая.
И услышала:
-Липка я.
Липка
я.


Ного-рук

Трудно,
если ты
паук,
ноги
отличать
от рук.
Сетку сплел свою
паук,
потому что
ного-рук.
А ходить по ней он смог,
потому что
руко-ног.
Объяснил паук:
-В итоге,
руки - это те же
ноги.


Паук тончайшую плел сеть

Паук тончайшую плел сеть -
узоры хороши.
Сетями добывал он снедь,
но плел их для души.


Разрешается трогать

Объявление ловкий паук
на опушке повесил на сук:

"ЭЙ ВЫ,
МУХИ,
ЛЕТИТЕ СКОРЕЕ!
ЖДЕТ ВАС МАСТЕР
В СВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ.
ВСЕ ТВОРЕНИЯ
ИЗ ПАУТИНЫ.
РАЗРЕШАЕТСЯ ТРОГАТЬ КАРТИНЫ!"


Зарядка паука

Тренировкою ног,
то есть рук,
занимается
утром
паук.
Начинается день паука
с отжимания...
от потолка.


Способный паучок

Паутину плести без крючка
обучает паук паучка.
Говорит пауку паучок:
-Обучусь -
и сплету
гамачок.


Мировая паутина

Без конца ворчит паук:
-Эх, отбился сын от рук.
Мух не ест.
Капризы.
Впредь
не желаю я терпеть.
Кто испортил -
не секрет.
Запретите
интернет!
Мировая паутина
в сеть свою поймала сына.


Паук и белка

Паук в кошелке штопает прорехи.
С базара белка носит в ней орехи.


Потолок паука

Больших высот паук-злодей
достиг в плетении сетей.
На завтрак пойман мотылек.
Паук свой знает потолок.


Паук и мухи

Пока паук у мух
в чести,
разбойник
сети
рад плести.






Семён Островский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 94121 от 12.07.2012

0 | 0 | 1923 | 19.04.2024. 04:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.