Сетевым поэтам...

Дата: 11-07-2012 | 20:35:00

Мужчины поэты - их ники похожи на клички,
Тяжёлое детство - отсюда дурные привычки,
Слова из спрессованных букв, ну а строчки кудлаты.
Дурные манеры, отсутствие веры на лицах помятых.
Да, пьют... и частенько - туманно гордятся в запоях,
Что мы соль земли, но вот время сейчас не такое.
И верят им люди, и денег дают до зарплаты,
Их женщины любят, но как-то почти виновато
Приносят детей из роддомов - девчонок, мальчишек -
Поэты, всплывая из кружек, из строчек, из книжек.
Растеряно смотрят: откуда, мол, взялись ребятки?
И снова в себя, для себя, о себе …всё в порядке.

О дамах-поэтах не скажешь ни слова худого:
Работа, семья, но превыше - служение Слову.
Отсюда и ссоры с любимым не пишущим мужем:
Какой же ты, право, Иван…ну зачем тебе ужин!?
Такой вот конфликт интересов, такие вот страсти -
Высокое Небо на тоненьком женском запястье
Обвило всю суетность бренного тела и время
Пульсирует страстью в случившихся стихо/твореньях.

Они никому не нужны в этой грёбанной жизни -
Ни кошкам, ни мышкам, ни дальним, ни средним, ни ближним.
Их заперли в клетке, как раз между адом и раем,
А там жизнь другая и смерть бесконечно другая.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 94118 от 11.07.2012

0 | 3 | 1618 | 28.03.2024. 16:05:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так всё было хорошо и гладко, и вдруг бац - в этой грёбанной жизни - такой вот неожиданный бросок в лирику, от заявленной иронии в сарказм. И дальше - кошки с мышками... :)

Сетевой у вас вроде «водяного». Но скажу честно — художникам хуже.

Хорошие стихи!
Вспомнил, что по этому поводу как-то написал более злобно:

На безбрежных полях Интернета
очень многое можно найти:
я стихи молодого поэта
прочитал с замираньем в груди,
поражаясь трагической силе
в описаньи вселенского зла:
то ли водки ему не налили?
то ли баба ему не дала?