Сахарная Фрау

Дата: 11-07-2012 | 18:15:24

Ставь самовар, о сахарная Фрау,
стучи соседям и на чай зови!
Уж тихий час кончается. По праву
кончается и наше визави.

Сейчас проснутся дети. В коридоре
начнутся крики, драки... Ходуном
пойдут полы, как глюки в мониторе,
но устоит фанерный этот дом.

Уж время и «борзых» пустить по следу,
уж время встать, уж куча новостей:
соседка (ах!) ночует у соседа,
а он-то (ах!) -- в лесу... Зови гостей!

Где Мельниковы? Спят? Стучи сильнее!
В быту фанерном к черту этикет!
Уж на полянку вышла Дульсинея,
уж полдник близится, а Мельниковых нет.

Уж клен веранду задевает веткой,
уж клен от ветра стал совсем патлат,
и Дульсинея юная с ракеткой
уж расстегнула до пупка халат.

Как он трепещет! Черт! И, кстати, первый
заметил я в халате том вранье.
И содрогается наш дом фанерный,
когда воланчик в высь летит ее.

Вот идиотская моя манера
подозревать во всем свою корысть.
Все зыблется, весь этот мир -- фанера,
стабильна во вселенной только высь.

Как ни беги, как ни бросайся в травы, --
все тленно здесь от мозга до костей.
Ах, не о том я, сахарная Фрау,
ставь самовар, зови на чай гостей!




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 94117 от 11.07.2012

0 | 1 | 1575 | 25.04.2024. 05:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось.

Как ни беги, как ни бросайся в травы, --
все тленно здесь от мозга до костей.


От некоторых «уж» я бы избавился. Вот. С ними надо поработать, вероятно. С этими «вот» и «уж». В пользу «вот».