Ваш аккаунт взломает...

Дата: 11-07-2012 | 10:30:22

«Успейте хоть что-нибудь спеть, хоть в полголоса,
До грохота в дверь, до команды «подъем»
Александр Брунько

* * *
Ваш аккаунт взломает в пятнадцатом веке
Органист из собора Нотр-Дам де Пари.
Ваши дети родятся при хане Узбеке,
Вашей тёщею станет мадам Бовари.
Вам кредит будет выдан пушниной и мёдом.
(ВПШ. Краткий курс. Натуральный обмен.)
И отводит привычно свой взгляд воевода.
Потому, что купец подпилил свой безмен.
Завершится сей век чехардою формаций.
Строй на строй, баш на баш, и закон на закон.
Ужаснётесь, увидев, как джинсовых граций
На аркане уводят в османский полон.
Будет пир на весь мир, где Нерон, виночерпий,
Будет потчевать всех кахетинским вином…
Он какое-то время ещё вас потерпит,
А потом грохот в дверь и команда "подъём!».




Владимир Ершов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 94109 от 11.07.2012

0 | 2 | 1600 | 16.04.2024. 08:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Володя.

... из категории "хочется читать"...