Стих

Дата: 10-07-2012 | 17:05:56

(из К. Ковича)

И стих – ужель предмет употребленья
Иль форма, что печаль в себе хранит?
Всё лишнее стесать, ища забвенье, –
Для этого и выбран малахит.

Перед тобой шкатулка – блажь храненья,
Иль неприглядной кажется на вид?
Как принц в лягушке, скрыто откровенье
Внутри. И даже луч не золотит.

Общенье с ней – удел для одиноких,
Ещё молва о каменной твердит,
Что жженье ран сердечных холодит.

А из вещей, востребуемых в сроки, –
На самом дне и на тебя глядит
Дар красоты напрасной: эти строки.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 94092 от 10.07.2012

0 | 0 | 1409 | 24.04.2024. 20:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.