Предзакатное

Дата: 10-07-2012 | 13:27:28


Высоких слов не говорю:
Свобода, Родина, Россия...
Смотрю, как желтую зарю
Дождем холодным оросило.

Как в ржавых лужах колея
К откосу ускользает криво.
Под хвост попавшая шлея.
Колеса на краю обрыва.

Возница, верно, полупьян,
Знай крутит кнут над головою,
Совсем как тот пропащий пан,
Набив телегу трын-травою.

Смотрю, как с танками состав
Грохочет медленно по мосту,
На тень поникшего креста,
Распластанную по погосту...

Рябит и ежится река
В предчувствии осенней стыни,
Проволочившая века
Проклятия и благостыни.

Печаль покинутых полей
Томит, прощаньями чревата.
И все тревожней и острей
Полоска ржавая заката.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 94090 от 10.07.2012

0 | 1 | 1372 | 29.03.2024. 09:38:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хор-р-роший стих, Виталий!