Воспоминание об Орегоне

Дата: 10-07-2012 | 10:50:05

***

Потолок надо мною скошенный,
кем-то выстроган из осины,
а в окошке звездное крошево…
Видно, время меня скосило –

моя жизнь с тишиной повенчана,
проступающей в темных рамах,
надо мной потолок бревенчатый –
в дальнем домике деревянном.

Час такой, что звонить тебе – поздно,
в Город, где заснежены кроны…
А в моем окне только сосны
с древней хвоей вечнозеленой –

узловатых ветвей колена,
и сквозь них – небесный квадратик,
звездный луч из глубин вселенной
дальний свет по пути растратил…

Пусть тебя этот свет коснется –
мы с тобою лучом повенчаны…
Час такой, что звонить тебе – поздно…
надо мной – потолок бревенчатый…


***

Лампадка светит тускло,
плач с тишиной мешаю,
по высохшему руслу
я путь свой продолжаю.

Заснеженный – он лучше
дороги долгой прежней
там, где миндаль цветущий
на дальнем побережье.

Но я еще помедлю
на каждом повороте,
еще пройдусь по следу
в том городке, где бродят

послушные олени
по уличным откосам,
где днем играют тени
в лучах, летящих косо

на низкий деревянный,
укрытый хвоей домик,
где Пятикнижья томик
раскрыт на первых главах…




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 94088 от 10.07.2012

0 | 2 | 1394 | 20.04.2024. 17:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень выстраданно и лирично.
С уважением - М.М.

Хорошие стихи
спасибо