"Я знаю месяц и число..."

Дата: 09-07-2012 | 13:26:13

Я знаю месяц и число,
когда к тебе придет любовник.
Во время сна открою сонник
пронюхать, что произошло.
Как будто вражеская цепь,
ползет навстречу цепь событий,
а я лежу, сплю как убитый
через оптический прицел.
Ищу контрольные слова,
пословицы и поговорки,
и бормочу: "халва-халва",
а на губах вскипает хлорка.
Назад на много-много лун
плыву селедкой за китами,
и молодой Мао Цзэ-дун
два пальца держит над Китаем.
Пока персты пересчитал,
задумавшись, о чем не помню,
во мне скончались генерал-
майор и генерал-полковник...

"Любовь без ревности - фигня",-
сказал мне в лоб сексопатолог,
надменный павловский потомок,
источник дыма и огня.




Александр Чернов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 94077 от 09.07.2012

0 | 0 | 1546 | 28.03.2024. 23:12:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.