Яблоко

Дата: 09-07-2012 | 11:20:59

Прошёлся летний ветер по дорожке,
листва затрепетала в синеве.
На отдых запросились плодоножки -
и яблоки запрыгали в траве.

Я падалицу трогаю ногою.
А в небе, в недоступной вышине,
красуется румяное, нагое,
увы, не предназначенное мне.

Мы так живём: судьбу кляня, эпоху,
к родному прикипая уголку,
вынашивая замыслы, что кроху,
выхаживая хворых, как строку.

Не ценится что запросто даётся,
не требуя расходов и забот.
А счастье
это то, что остаётся
за вычетом несчастий и невзгод.

9 июля 2012




Анатолий Пискунов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 94074 от 09.07.2012

0 | 0 | 1469 | 23.04.2024. 10:02:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.