В суровый час приходят с покаянием

Стасу Кузьмину


В суровый час приходят с покаянием:
"Мудрец, пророк, невзгоды отведи!"
И слушают с почтительным вниманием,
Какие бури будут впереди.
Грядущее узнать народу хочется.
Но так сложилось с давешней поры:
Чем ярче исполняется пророчество,
Тем жарче для пророков жгут костры.
Не потому ли, над строкою мучаясь,
Я постоянно думаю о том,
Как нелегко избегнуть страшной участи,
Коль не молчать в Отечестве своем.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 94069 от 08.07.2012

0 | 2 | 1576 | 29.03.2024. 11:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, афористичность - сильная сторона твоих стихов.

Прекрасные стихи! Умные и правдивые. Выношенные душой.
"Как нелегко избегнуть страшной участи,
Коль не молчать в Отечестве своем."

Это о нас!
В.Е.