Машук

Дата: 06-07-2012 | 17:09:23

1
Густеет шапка Машука
Сродни загривку кошака.
От хлопьев снегопада
Глаза лишились взгляда.

Вези меня, экскурсовод
С ужимками зазнайки,
От самых Минеральных Вод
Озвучивая байки.

2
Вези меня в толпе живых,
Молоденьких и пожилых,
До впечатлений жадных,
Чудных и заурядных.

Каким я есть, вези меня,
Хмельным и неподдельным,
За чувством рокового дня
И кодексом дуэльным.

3
Вези в махровый снегопад
Туда, где люди невпопад,
Где лаковый Мартынов
Прицелился, прикинув.

Пускай походка, как желе,
Мне по сердцу погода!
Я заново навеселе.
Вези меня, урода.

4
Но встал автобус, как ишак,
Упрямо сдерживая шаг.
И вьюга мнёт туристов,
И ветродуй неистов.

Идущий в гору да подъём
Возвышенно осилит,
Ведь пуля входит напролом,
А иногда - навылет.

5
Подножие горы Машук.
Безбожие уходит вдруг
С беспамятством на пару -
Идёшь не по бульвару!

Идёшь и видишь: дерева,
А не кусты повсюду.
И восклицает голова,
А сердце бьёт посуду.

6
Здесь Лермонтов, уже мертвец,
Стоял и выстоял, Творец!
Стоял и не винился,
А тёмный дуб клонился.

Сегодня вьюгой сметены
Все виды на поляну.
Сегодня многим видеть сны,
Сегодня выть мне, пьяну.




Иван Котельников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 94037 от 06.07.2012

0 | 0 | 1318 | 16.04.2024. 20:35:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.