Жизнь - крушенье. Песнь - свершенье...

Дата: 19-06-2002 | 20:06:46

Д. Л.

Жизнь – крушенье. Песнь – свершенье.
Медитации ЗК.
Поварское потрошенье
Внутренностей языка.

Сила. Слабость. Напряженье.
То в поту, а то – продрог.
Обморочное круженье
Юрких рифм и скользких строк.

Философский склад и звучность
Хлещут пеной из мехов...
Неуемная сургучность
Пожирателей стихов.

Нет, брательник и подельник,
Коль писать – так наповал –
Про того, кто в понедельник
Бога с чертом срифмовал.

Не забава, не игрушка
Вирши... Круче наркоты,
Раз за эти безделушки
Возят аж до Воркуты.

Беспечален и беспечен –
Что ни взлет, то пируэт –
В свою жареную печень
Вилкой тыкает поэт.

Из простреленных воскрылий
Каплет кровь и лезет пух...
И в венок загробных лилий
Приплетается лопух.

27 апреля 1983 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 9402 от 19.06.2002

0 | 5 | 2464 | 19.04.2024. 22:09:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Философский склад (!!!) и звучность (!!!)" - так охарактеризовала мои стишки редколлегия журнала, впервые в моей жизни опубликовавшая мои рифмованные тексты: Василий Пригодич. Из книги "Картонные личины" // Грани. Издательство "Посев". 1982, N 126. С. 49-57.

Да, "...Потрошение внутренностей языка..." по полной программе, а лопух - в конце - это полный атас...

Спасибо, Василий (Сергей)!
Но хочу давно Вас спросить почему Вы стихи свои текстами называете, настоящие, глубокие, сильные, прошибающие стихи - текстами?

С уважением,
Андрей.

Великолепные стихи!

Спасибо!

С уважением, Миша.

Прекрасно!

Только "в свою жареную..." - звучит, как "в сваю"

С уважением,
Алексей

Меня добила жареная печень. Жутковато.
С уважением, Ирина.