мы пили...

Дата: 04-07-2012 | 21:24:53

Мы пили чистяк, заливая июньской водой
красивые сны о каком-то заоблачном чуде.
Мы пили за то, что над поздней колючей звездой -
иные миры, от которых спасенья не будет.

Мы пили взахлеб до взорвавшихся первых лучей -
За святость иллюзий. От птичьей расстроенной мессы -
до чистого неба. От слов "я - ничья", "ты - ничей" -
за прожитый акт гениальной несыгранной пьесы.

Мы пили навзрыд. И пока расходились круги
на горькой поверхности утра в гранёном графине,
ты первым услышал тяжелые злые шаги
ушедшего и невозможного счастья отныне.




Ольга Кузнецова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 94016 от 04.07.2012

0 | 1 | 1622 | 28.03.2024. 15:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: мы пили... Ольга Кузнецова

Автор Леонид Малкин

Дата: 04-07-2012 | 23:22:44

Оля, всегда рад видеть вас с новой лирикой на сайте...
Мы пили навзрыд - это в смысле напились и заплакали? или когда пили плакали?
а вроде как чистяк был...