Я, может быть, тоже неведомый странник...

Дата: 04-07-2012 | 17:54:05

* * *

Я, может быть, тоже неведомый странник,
Не ведаю сам, что хочу.
Бреду по дороге – неузнанный, странный.
Бреду, как лечу.

Лишь тень под ногами змеится игриво,
И ходит земля ходуном.
Как грустно, что всё, что не умерло – лживо,
И будет потом.

А нынче так просто: из прошлого – в ныне,
Из этого – да в никуда.
В своей ли, в чужой невозвратной пустыне,
Я сам – лишь вода.

И пью, а напиться не в силе… Не в силе.
И плачу то явью, то сном.
Так много песка! Для чего наносили?
И плачу… Песком.




Андрей Поляков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 94012 от 04.07.2012

0 | 1 | 1534 | 19.04.2024. 16:07:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оончание стиха - удивительное.
Я вдруг подумал, что Голем тоже плакал песком...