Израильский топоним

Дата: 03-07-2012 | 15:27:06

Мама, ты разве не знаешь, -
нет на карте названья "Бнэй АИШ".
В окне только угол поля.
Тут не я уже - пол я.
И даже меньше.
И ничего не изменишь.
И не надо менять.
Я ушёл далеко от "ять".
Я не я уже, я - мы,
граждане чудной тюрьмы.
Околица в двух шагах -
воздух дымом жилья пропах,
пахнет сырой травой,
настоем живых цветов.
Народ весь простой, свой.
Конечно, я был суров.
Столица не там, а здесь -
не надо великой лжи.
Правду, попробуй, взвесь -
а правда -сама жизнь.
29.01.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93987 от 03.07.2012

0 | 0 | 1227 | 28.03.2024. 15:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.