За несколько часов до финала

Несмотря на то, что состояние здоровья оставляло желать и вообще оставляло, я, собравшись с силами, еще один раз накануне финала посетил Фан-зону.

После вчерашнего бесплатного (!) концерта на Майдане Элтона Джона и Qween, который продолжался пять часов и собрал около двухсот тысяч зрителей, я думал, что на Крещатике будет некоторое затишье.
Куда там!

В шесть часов улица уже в тени, но когда я вышел из метро, она вся полыхала красно-желтым огнем – это высадился испанский десант.
По сравнению с пьяновато-милыми шведами и пьяно-буйноватыми англичанами – это был энтузиазм в чистом виде.
Сплошные пески, пляски и масса позитива.

Попадались и итальянцы, но робкие и малочисленные.
Очевидно, они просто не разжились заранее билетами.
В отличие от испанцев, которым карта ложилась с самого начала.
Но попадались и россияне, поляки и даже ирландцы.
Вот эти точно рассчитывали попасть в финал.

Крещатик уже в это время был плотно заполнен.
«Шведский уголок», перешедший затем англичанам, теперь был во владении испанцев.
И красно-белые короны от Кока-Кола, которые раздавались в неограниченном количестве, оказывались очень в цвет.

Несмотря на пропаганду, встретил две группы черных парней из Англии.
И даже нескольких политически озабоченных иностранцев в белых футболках с надписями «Free Julia».

В «Измерителе страсти» испанцы вышли на второе место.
Всюду царил футбол – на мини-площадках, в силовых автоматах, где нужно было лупить по мячу, в настольном футболе.
Шел разогревающий концерт.
Пиво лилось как обычно.

И даже оракул киевской Фан-зоны четырехсоткилограммовый хряк Фунтик проникся важностью момента и спал с особым удовольствием.

Площадь на Майдане перед большим экраном за четыре часа до матча уже обживалась.
Для сидения и (лежания) на асфальте люди приходили с пляжными подстилками, пледами, надувными матрацами.
Не то, что с газетками как в первые дни.

Нужно было ехать домой и занимать место перед экраном телевизора.

Результат предсказывать не берусь.
А симпатий не скрываю – Италия.

Сейчас с вертолета показывают, как автобусы с командами движутся к стадиону.

Маленький нюанс.
Испания разместилась в центре города в козырном отеле.
А Италия – в гостинице на окраине, в промышленной зоне, на островке между двумя запруженными транспортом трассами.
Может, Пранделли что-то знает?

До встречи завтра!

Свой собственный корреспондент




Владимир Гутковский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 93955 от 01.07.2012

0 | 0 | 1388 | 19.04.2024. 23:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.