Московская баллада

Дата: 01-07-2012 | 17:59:09

Соседка эстонка
Имеет ребенка
От спортсмена подонка.

Встает очень рано
И многому рада —
От Бога награда.

Советское время.
Борщи и пельмени.
Цветенье сирени.

Сын бегает в школу,
Цедит пепси-колу,
Скорбит по футболу.

Не знаю, чья милость,
Но жизнь не сложилась.
Под горку скатилась.

Сын умер от дозы.
Стояли морозы.
Соседские слезы.

Года пролетели.
Сидим с нею в сквере,
Считаем потери.

На небе Арбата
Полоска заката
Горит виновато.

Москва разбитная
Форсит, пробегая.
Такая-сякая.

1 июля 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 93951 от 01.07.2012

0 | 1 | 1431 | 19.04.2024. 15:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все мы вышли из гоголевской "Шинели". (Некоторые, впрочем,
из сталинской). Но ты похвально обошелся почти без тропов.:))
Подозрительно задушевно. Десяточка!