За привилегию воздуха...

Дата: 30-06-2012 | 13:36:55

Памяти Рэя Брэдбери



1.


Пёс - твой восторженнй бред бери,
школьник, влюбившийся в Брэдбери!
Ночи твои, словно конники,
сквозь "Марсианские хроники"
мчат по магическим россказням...
А спозаранку - хоть поползнем, -
сызнова в школу. И вот оно -
будни, набычившись вкопанно,

целят в зрачки марсианские.
Вот оно - сердце пацанское
бьётся реально, без роздыха
за привилегию воздуха!
Бьются, чтоб в зелени, в темпере
из одуванчиков Брэдбери
бражку глотать незлобливую
под слобожанскою ивою...

Вызрели синие венчики,
скрипки согрели кузнечики -
памяти долгой хранители,
инопланетные жители.
Брэдбери с летом венчается,
мёд горьковатый качается.
Реет над звёздными сотами
Рэй, не летун самолётами,
.




2.


Полдень. Дрожащие веерно крылья.
Горизонтальный сапфировый хвост.
Над первобытным лугов изобильем,
словно гипноз, – трепетанье стрекоз.

Плавность пришельца в летательном жесте.
Вот, к лепесткам наклоняясь едва,
в зное стеклянном застыли на месте
внегалактические существа.

Кто-то у линз Андромеды туманной,
губы кусая, завидует мне. –
Пенью лесной приозёрной поляны,
лепету летних малиновых дней…



3.


В летнем мареве солнцестоянья
опустились на луг марсиане,
синеокие, словно поляне,
яркоплечие, будто древляне.

Шелестели в траве менестрели,
искры крохотных крыльев блестели.
Вдоль шмелиной невидимой трели
мы в упор друг на друга смотрели.

И среди разогретого луга,
средь гвоздики и дикого лука
по глазам, по сердечному стуку
мы узнали, узнали друг друга!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93938 от 30.06.2012

0 | 0 | 1834 | 29.03.2024. 15:09:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.