В ожидании встречи

Дата: 28-06-2012 | 12:01:39


"...Впереди 48 призраков..." -
двое суток из неизвестности.
Группировку событий-признаков
принимаю от неизбежности.

Ожиданье давно посеяно,
пожинаем суть в меру спелости.
То ли были мы так рассеянны,
то ль сказать не хватало смелости?

Были мы деревами ломкими –
нежнолиственны, тонкокожие…
Сердцевина покрылась коркою
неухватистой, коль не прошено.

Далеко разбрелись, состарились,
став надолго добычей частною –
осиянны закатным заревом,
умудрённые, да не счастливы.

Отработав, детей повырастив,
стали мы никому не нужными,
как в приходе своём, да – выкресты
с одинокой тоскою сдружены.

Только, видно, судьба-разлучница
повела головой повинною: -
«Дай, Бог, снова у них получится!»
и связала нас нитью длинною.

И, ведомы надеждой крошечной,
мы друг другу в объятья брошены.
Дай нам, Господи, хоть немножечко,
хоть чуть-чуть зачерпнуть из прошлого!


25 июля, 2011


Образный оборот "...Впереди 48 призраков..." заимствован у замечательного поэта Натали Осанны с её добросердечного согласия.




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93902 от 28.06.2012

0 | 2 | 1658 | 28.03.2024. 21:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Дай нам, Господи, хоть немножечко,
хоть чуть-чуть зачерпнуть из прошлого!" - хорошие слова!

Геннадий

Грустно...но светло...