Взгляни-ка, Елена, горят корабли...

Дата: 28-06-2012 | 10:45:38

* * *

Взгляни-ка, Елена, горят корабли
У моря на брюхе, во чреве зари;
На Трою влюблённую движется флот,
Он Трою влюблённую нежно сожжёт.
Не призраки это, благие дела.
Пылают галеры в чём мать родила.
И тень от Приама трясёт бородой,
И смерть у Ахилла снуёт под пятой.
Горька Андромаха, и Гектор в дому –
И мёртвый Патрокл приснился ему.
И вьётся, как пламя, и так говорит:
Я вижу, родимая Троя горит...
Иди и не бойся с Ахиллом на бой:
Развеянный пепел мой будет с тобой...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93900 от 28.06.2012

0 | 2 | 1681 | 16.04.2024. 21:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И смерть у Ахилла снует под пятой !!!

*На Трою влюблённую движется флот,
Он Трою влюблённую нежно сожжёт.

!!!