''Специально такое, нечаянно?..''

Дата: 27-06-2012 | 16:41:25

Специально такое, нечаянно?
Жуток мир и на вкус, и на вид:
если "пасмурно"- дождь нескончаемый
если "ясно" - как в пекле палит.

Понеслась жизнь за рамки и правила,
вперерез и наперекосяк,
омертвевшую душу изранила…
Оказалось, всё в прошлом не так.

Почему бригадир нормировщиков
и теперешних плановиков
позволяет вот так, одним росчерком,
превращать нас в страну дураков?

А вокруг только клетки и клеточки,
в них, как рыбы, привычные мы…
Так-то вот, пучеглазые деточки
зарождается ваш новый мир.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 93888 от 27.06.2012

0 | 3 | 1524 | 28.03.2024. 19:58:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно написано, Леонид! С удовольствием наблюдаю за твоими последними стихами - и радуюсь. Только вот последнюю строчку я написал бы так: "разлагается ваш старый мир". Но это не совет, а просто моё понимание момента.

Исправьте, пожалуйста, опечатку в заглавии.
С уважением, Ольга.

Леонид, очень понравилось всё... А это – просто не забыть:

Почему бригадир нормировщиков
и теперешних плановиков
позволяет вот так, одним росчерком,
превращать нас в страну дураков?..